Могут ли виниры навредить зубам, рассказали волгоградцам

Могут ли виниры навредить зубам, рассказали волгоградцам
Виниры появились в начале ХХ века и уже с середины прошлого столетия стали применяться для создания красивых улыбок. Сейчас они являются неотъемлемой частью эстетической стоматологии. Насколько безопасно их использование и какие существуют противопоказания, рассказал специалист эстетической стоматологии Вадим Шапошников.

По его словам, виниры устанавливают для устранения недостатков в зоне улыбки. Например, чтобы скрыть изменение цвета зубов, сколы эмали, щели, неправильную форму. Кроме того, очень часто керамическими винирами приходится заменять ранее произведенные композитные реставрации.

– Прочность эмали после установки виниров возрастает в несколько раз, зубы становятся менее подверженными сколам, трещинам. О вреде речь может идти только в тех случаях, когда резко меняется положение зуба, допустим, если он сильно выступает вперед и приходится стачивать достаточно много эмали, – отметил Шапошников.

Однако если конструкция установлена правильно, то здоровье зубов не должно ухудшиться. Самое главное, чтобы стык между натуральными тканями и микропротезом был максимально сглажен и герметичен. Иначе на границе зуба с накладкой может скопиться налет, что приведет к образованию кариеса, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Противопоказаниями для установки виниров могут быть отсутствие жевательной группы зубов, проблемы с прикусом, бруксизм, плохая гигиена.

– Но это скорее относительные противопоказания, требующие предварительной подготовки и особого отношения, – подчеркнул эксперт.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях