1 апреля: самые смешные шутки в исполнении волгоградцев

1 апреля: самые смешные шутки в исполнении волгоградцев
Пусть это не красная дата, волгоградцы с удовольствием ее отмечают, поздравляя друг друга, как и положено, шутками.

Некоторыми из непридуманных историй, похожих на анекдот, читатели «ВП» поделились с нами.

С 1993 года пенсионер Лев Владимирович Кузнецов записывает разного рода забавные милицейские истории, рассказанные ему стражами правопорядка. Некоторые из них случились в День смеха, утверждает автор.

Вышло по пословице

Интересна все?таки пословица: «На ловца и зверь бежит». В ней есть некая интрига: бежит на того, кто оказывается в нужное время в нужном месте. В данном случае в роли «ловцов» оказались оперуполномоченные уголовного розыска, занимающиеся раскрытием краж автотранспорта. Милиционеры шли по улице в гражданке и остановились у табачного киоска. Здесь же стояли два паренька. Один из них деловито обратился к сыщикам:

– Братки, «девятку» хочу продать. Уступлю за полцены.

Сыщики незаметно переглянулись. Эти ребята для них определенно представляли оперативный интерес, и согласились заключить «сделку».

– Деньги получите, как только перегоните машину в наш гараж, – сказал один из оперативников, делая упор на слове «наш».

В тот же день, 1 апреля, «девятка» стояла в милицейском гараже. Вскоре нашелся хозяин, у которого она была угнана.

– В смешной день погорели! – плакались угонщики.

В правдивости этой пословицы убедились и сотрудники патрульно-постовой службы. Проезжая по улице Рабоче-Крестьянской, они увидели бегущего навстречу парня с дамской сумкой в руке. Молодой человек, заметив полицейскую автомашину, резко свернул с дороги в сторону, но его задержали.

– Куда направляетесь? – спросили бегуна.

– Спешу отдать своей знакомой сумку. Забыла! – был ответ.

В этот момент патрульные приняли по рации сообщение о совершенном 10 минут назад разбойном нападении на девушку, у которой парень (указывались его приметы: высокий, в синей парусиновой куртке) отобрал сумку с деньгами. Бегун был высокорослым и на нем как раз была синяя парусиновая куртка. Приметы совпадали.

– Значит, торопитесь отдать сумку? – усмехнулся патрульный. – Девушка вас уже ждет!

– Где? – заволновался парень.

– В дежурной части милиции. Сейчас встретитесь!

Потерпевшая опознала налетчика.

«Все вышло по пословице…» – шутили патрульные.

Сам себя опознал

На женщину, когда она подходила к подъезду своего дома, напал грабитель. Он вырвал у несчастной сумочку, потребовал снять серьги. Был составлен фоторобот нападавшего: мужчина среднего роста, с приплюснутым носом и толстыми щеками. Начались поиски «толстомордого» – так его окрестили оперативники. При поквартирном обходе ближайших к месту преступления домов фоторобот показали школьнику Васе. Мальчик, не задумываясь, сказал:

– Наш сосед. Живет на одной площадке.

Оперуполномоченному уголовного розыска (он был в гражданской одежде) дверь открыл мужчина с приплюснутым носом, толстощекий. Точь-в?точь, как на фотороботе.

– Чего надо? – грубо спросил он.

Оперативник смекнул, как надо поступить.

– Посмотрите, не знаком ли вам этот человек? – спокойно сказал он и протянул мужчине фоторобот.

– Да это я, блин! Ловко меня напечатали! – воскликнул «приплюснутый».

Он так и не понял, что остался в дураках.

С королевским шиком

«С безудержным смехом вспоминаю всегда эту историю, случившуюся лет 30 назад. Настолько она забавная, что очень хочется, рассказав ее, поднять настроение уважаемым читателям любимой «Волгоградки», – написала в адрес редакции Анна Степановна Лучникова из Волжского. – Осенью у меня гостили внуки. Верочке было годика три, а Лешеньке лет пять. Я настирала в этот день их одежку и вывесила сушить во дворе нашего дома. На веревке разместились крохотные детские вещички – платьица, штанишки, маечки, трусики… В планах было еще сходить к врачу. Собиралась на скорую руку, так сказать, быстрее уйдешь – быстрее вернешься. Хоть и оставляла малышей на деда, все равно торопилась. Надела пальто, шляпу на голову и вышла на улицу. Прошла не меньше остановки. Смотрю, люди на меня с интересом поглядывают. Все больше на шляпу смотрят. Ну, думаю, нравится моя обнова (я ее как раз купила накануне, а надевала поверх газового шарфика, как в голливудских фильмах). Вдруг подходит ко мне молодая девушка и полушепотом спрашивает: «Скажите, пожалуйста, это так и было задумано?» – «Да!» – отвечаю не без кокетства. А сама думаю: «Сейчас, наверное, фасон срисует». Вижу, девушка мнется, видимо, ее мой ответ не удовлетворил. «… И вот эта детская маечка на шляпке?» – неуверенно уточняет она. Тут только выяснилось, что от самого дома я шла с детской майкой на шляпе, которую случайно зацепила, проходя мимо веревки с бельем».