1 апреля в Волгоградской области вводится пожароопасный сезон

1 апреля в Волгоградской области вводится пожароопасный сезон
Сегодня вице-губернатор Валерий Бахин провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Волгоградской области.

На совещании обсуждались меры для снижения рисков возникновения природных пожаров, вопросы соблюдения безопасности на предприятиях, а также готовность сил и средств.

– С 1 апреля в Волгоградской области устанавливается период пожароопасного сезона, который продлится до 31 октября, – сообщили в пресс-службе областной администрации.

Кроме того, для предупреждения возникновения природных пожаров в регионе проведут опашку территорий, установят противопожарные барьеры, ликвидируют несанкционированные свалки, а также скосят сухую траву.

В регионе также регулярно проводятся тренировки и учебно-методические сборы с участием руководителей органов местного самоуправления, а также профилактическая работа с населением.

На прошлой неделе стартовала противопожарная акция «Остановим огонь вместе». Она охватит 15 муниципальных районов области.

Напомним, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне. Перед региональными властями стоят сложные задачи по обеспечению безопасности жителей, инфраструктурных и природных объектов.

С 2014 года в области проводится системная работа по укреплению противопожарной службы. За это время построено 28 пожарных депо. В этом году планируется открыть еще семь подразделений.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях