1 февраля на борьбу с гололедицей в Волгограде вышли 1500 дворников

Волгоградская правда
С 6.00 во вторник сотрудники УК и ТСЖ начали антигололедную обработку участков, прилегающих к жилым домам во всех районах Волгограда. Качество работ в течение дня будут проверять сотрудники районных администраций.

Плюсовые температуры привели к повышению влажности, а это стало причиной образования гололедицы на периодически оттаивающей и вновь замерзающей поверхности. За устранение гололедицы отвечают УК и ТСЖ. Как сообщили в пресс-службе мэрии, с утра во дворах работает около 1500 дворников.

В соответствии с договором на обслуживание общедомового имущества УК также должны бороться с образованием наледи и сосулек на крышах домов и козырьках подъездов. Перед началом работ необходимо оградить территорию вокруг дома. О таких работах управляющая компания должна заранее предупредить жильцов.

Качество и своевременность работ контролируют районные администрации. В случае неэффективной работы в адрес УК и ТСЖ направляют уведомления о необходимости за сутки устранить недочеты. В противном случае компании привлекаются к административной ответственности. Им грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий