1 сентября для юных волгоградцев и волжан откроют 5 новых «Доброшкол»

Волгоградская правда
В Волгоградской области до начала нового учебного года дооборудуют профильные пространства и современные мастерские. «Доброшколы» появятся на базе школ-интернатов № 1 и № 7, «Созвездие» и коррекционных школ № 1 и № 2.

Как сообщили в областном комитете образования, науки и молодежной политики, «Доброшколу» на территории Дзержинского района уже оснастили 450 единицами оборудования. Технику разместили в 3 физкультурных залах, кабинетах для освоения естественно-научных предметов и в коррекционно-развивающей зоне. Напомним, что новое пространство было создано по решению губернатора Андрея Бочарова после обращения местной жительницы. По состоянию на 22 августа, объект полностью готов к эксплуатации.

В школе-интернате «Созвездие» дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата будут заниматься на специальных тренажерах для реабилитации. Так, использование мультистанций поможет им укрепить мышечный корсет и скорректировать осанку. Кроме того, для лабораторий закупили оборудование для проведения практических работ и другого рода исследований.

В Волгограде в школе-интернате № 7 организуют программы и игры, направленные на социализацию и адаптацию несовершеннолетних с нарушениями слуха. С этой целью в учреждении смонтировали «умный» интерактивный пол и установили адаптированные наборы музыкальных инструментов.

114 детей с интеллектуальными нарушениями и расстройствами аутистического спектра освоят профессию на занятиях в школе-интернате № 1. Для них откроют строительную, агропромышленную и швейную мастерские. В волжской школе № 2 сделают уклон на изучение естественно-научных дисциплин, а в школе № 1 будут развивать арт-терапевтический комплекс.

Стоит отметить, что работы по созданию «Доброшкол» в Волгоградской области ведутся в рамках национального проекта «Образование». С 2020-го по 2022 год в регионе появились 6 подобных пространств, а в текущем году – еще 5.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий