С 1 сентября к работе возвращаются детсады Волгоградской области

Волгоградская правда
В Постановление губернатора Волгоградской области № 179 внесены изменения. С 1 сентября смогут открыться не только школы, но и детские сады, кружки, секции и другие организации. Обязательное условие – соблюдение санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Кроме того, родителям необходимо будет получить справки о состоянии здоровья ребенка от педиатра.

Возобновят работу также негосударственные музеи, ледовые катки, физкультурно-оздоровительные комплексы. Открыться смогут закрытые бассейны, но только те, которые находятся в физкультурно-спортивных организациях или гостиничных комплексах.

Некоторые ограничения будут продлены и даже усилены. Так, жителям старше 65 рекомендовали и дальше соблюдать режим самоизоляции.

Помимо этого, с 25 августа ответственность за соблюдение масочного режима будут нести также перевозчики. Они обязаны не обслуживать пассажиров без масок или других средств защиты органов дыхания.

Продлевается также запрет на торжественную регистрацию брака в ЗАГСе. Отметим, жених и невеста могут расписаться, но без гостей и церемонии.

Под запретом остается проведение массовых мероприятий, работа ночных клубов, театров, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров.

Продлевается запрет и на курение кальянов на предприятиях общепита. Также продолжает действовать запрет на оказание ряда услуг и работу объектов розничной торговли.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий