10-летний Ваня из Волгограда шесть лет борется с раком

10-летний Ваня из Волгограда шесть лет борется с раком
Еще несколько лет назад многодетные родители Сергей и Милана Жоголевы были успешными адвокатами. Но им пришлось продать квартиру в Волгограде и уехать в Москву, чтобы заняться лечением сына Ивана. 

– Сейчас Ване 10 лет, с 4 лет мы успешно боремся с онкологией. После долгой борьбы с опухолью в легком легкое пришлось удалить. Последние два года после операции у Вани была ремиссия, – рассказывает папа мальчика Сергей Жоголев. – Сейчас новая опухоль на стволе головного мозга. Оперировать ее нельзя.

Ваня прошел несколько обследований в Москве и Петербурге. После консультаций с лучшими нейрохирургами выяснилось, что единственный способ лечения для Ивана – лучевая терапия. Специалисты из стамбульской клиники откликнулись и согласились взять Ваню на лечение.

– Мы уже проходили лучевую терапию у них, и все эти годы наблюдались там же. Турецкие медики сделали нам большую скидку. Выставили счет в размере 7 тысяч долларов, – рассказывает Сергей Жоголев.

Одним собрать такую сумму семье Жоголевых было не по силам. Помогли неравнодушные люди, в том числе волгоградцы.

– У нас был срок всего неделя, и мы справились! – говорит отец Вани. – Для семьи собрать за неделю такую сумму просто невозможно. Спасибо большое нашим землякам-волгоградцам – друзьям, знакомым и совершенно незнакомым людям. Столько людей приняло участие в судьбе нашего сына! Передайте, пожалуйста, всем нашу огромную благодарность! Дай Бог им всем здоровья и мира их семьям!

К слову, пять лет назад сбор средств на лечение Вани Жоголева проводила и «Волгоградская правда.ру».

Сейчас главное, чтобы лучевая терапия прошла успешно и удалось загнать опухоль в ремиссию. В дальнейшем Ване предстоит долгая платная реабилитация. Многие люди с самого начала следят за историей Вани. Переживают и поддерживают его в социальных сетях.

Пока еще рано делать какие-то прогнозы. Впереди долгое лечение и реабилитация. Но Жоголевы верят в выздоровление сына и надеются вернуться в родной город.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях