10-летняя волжанка поставила рекорд России по подтягиванию

10-летняя волжанка поставила рекорд России по подтягиванию
Виктория Горбачева подтягивается 31 раз в минуту. Сегодня 10-летняя школьница получила сертификат и значок, подтверждающие, что результат официально вошел в Книгу рекордов России. В планах побороться за место в Книге рекордов Гиннесса.

Официально рекорд Вики звучит так – «наибольшее количество подтягиваний на перекладине прямым хватом за одну минуту (девочки, 10 лет)».

– На самом деле этот рекорд произвел большее впечатление на взрослых, чем на дочку, – рассказали «Волгоградской правде.ру» родители силачки Анастасия и Виталий. – Когда ей исполнилось пять лет, мы стали думать, куда отдать ребенка: на танцы, в спорт. Вике понравилась спортивная гимнастика. Она занимается в школе олимпийского резерва у тренера Виктории Запорожец.

Именно она разглядела способности девочки.

Занятия силовой подготовкой – часть тренировочного процесса. Такие упражнения, как подтягивания, отжимания, силовые выходы в стойку, улучшают результаты в гимнастике.

Еще в феврале семья Вики познакомилась с мировым рекордсменом по подтягиванию и силовому воркауту Виктором Филипповым. Он живет и работает в Москве, поэтому тренировать маленькую, но сильную волжанку он взялся онлайн.

– Виктор Филиппов подсказал нам, как подать заявку в Книгу рекордов России. В сентябре на официальном мероприятии был зафиксирован результат. А сегодня в мэрии нам торжественно вручили документ. Дочке, конечно, было очень приятно. Старший и младший братья завидуют и гордятся!

Семья Горбачевых – многодетная и спортивная. Старший сын – 13-летний Даниил занимается тхэквондо и собирается осваивать футбол, а младший – пятилетний Слава пошел по стопам сестры, может, вырастет спортивным атлетом. Тон задает папа: Виталий свободное время посвящает пауэрлифтингу.

Виктория Горбачева, помимо спорта и достижений, успешно учится в школе. Первый триместр она окончила на отлично.

В планах до конца года – выступление на всероссийских соревнованиях в Пензе и «Олимпийских надеждах России – 2018» в Брянске. А еще уже подана заявка в Книгу рекордов Гиннесса на подтягивание вольным стилем за одну минуту. Девочке нужно подтянуться как минимум 40–42 раза. А еще рассматриваются заявки в двух номинациях в Книгу рекордов России: Вика Горбачева готова показать уникальные результаты уже в декабре.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях