Волгоградцам раскрыли 10 секретов для удачной стирки

10 полезных советов, которые помогут волгоградцам во время стрики
Простые и бюджетные рекомендации, которые помогут сохранить одежду и другие вещи в хорошем состоянии, читайте в нашем материале.

Теплая одежда

При полоскании шерстяных изделий можно использовать глицерин. Хватит чайной ложки, это придаст мягкость вещам.

Цветное белье

При машинной стирке можно добавить две-три столовых ложки соли, чтобы изделия не линяли.

Синтетика

При уходе за такими вещами следует четко соблюдать рекомендации по уходу от производителя. Кроме того, обычно они требуют стирки чаще, чем одежда из натуральных тканей.

Платья

Стирать этот предмет одежды из синтетических волокон стоит после пяти-шести использований. Дело в том, что ткань электризуется и начинает притягивать пыль. Кроме того, одежда из такого материала быстро пачкается с внутренней стороны из-за естественных выделений кожи.

Шерстяной трикотаж

При стирке таких изделий в воду можно добавить столовую ложку питьевой соды. Это поможет избавиться от запаха пота и положительно повлияет на цвет вещи. После этого их нужно хорошо прополоскать.

Белые вещи

Такие изделия, как, например, носки, можно отстирать от загрязнений, если перед этим замочить их на час или два в воде со столовой ложкой борной кислоты.

Махровые полотенца

Чтобы они оставались такими же пушистыми, как при покупке, их следует подержать в слегка подсоленной воде после стирки. Кроме того, полотенца нельзя гладить.

Тюль

Для того чтобы постиранные занавески выглядели хорошо, в растворенную синьку следует добавить молока.

Отбеливание

Кипячение будет эффективнее, если добавить столовую ложку нашатырного спирта на десять литров воды.

В дороге

Нередко в поездке возникает необходимость что-то постирать. Поможет обычный пакет из полиэтилена – вещь можно замочить прямо там и размять руками. Это не только уменьшит расход средств, но и вероятность повредить тонкие изделия, например, колготки.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях