10 продуктов, которые помогут волгоградкам забыть о морщинах

10 продуктов, которые помогут волгоградкам забыть о морщинах
Женщины хотят как можно дольше оставаться молодыми и красивыми. Для этого они прибегают к различным методам. Однако дорогостоящие салонные процедуры не всегда оказываются эффективными. На самом деле все, что нужно нашей коже, чтобы быть здоровой и упругой, есть в продуктах питания. Рассказываем, какие из них способны омолаживать и избавлять от морщин.

Рыба и растительные масла

Отсрочить появление морщин помогут полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они содержатся в рыбе и растительных маслах. Хотя бы раз в неделю нужно включать в свой рацион питания скумбрию, лосося, тунца, сардины или треску. Из растительных масел наиболее полезны миндальное и льняное.

Орехи

Коэнзим Q10 и витамин Е — вещества, которые ускоряют процессы регенерации и питания клеток кожи. Они содержатся в орехах. Однако из-за высокой калорийности злоупотреблять этим продуктом не стоит. Достаточно 50 г миндаля, кешью, фундука или грецких орехов три раза в неделю.

Цитрусовые

Коллаген — белок, синтезируемый клетками кожи, отвечающий за ее упругость и эластичность. Лучший его стимулятор — витамин С, который содержится в цитрусовых, киви, шиповнике, черной смородине, красном перце, облепихе.

Красные и оранжевые овощи и фрукты

Морковь, перец, помидоры, тыква, абрикосы содержат много бета-каротина — антиоксиданта, отвечающего за обновление клеток кожи.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки богаты цинком, триптофаном и полиненасыщенными жирными кислотами. Они улучшают эластичность кожи и способствуют заживлению ран.

Помидоры

Помидоры содержат каротиноиды и ликопин. Последний защищает кожу от солнечных лучей. Однако для лучшего усвоения этого вещества томаты надо подвергнуть короткой тепловой обработке. Поэтому лучше всего подойдет томатный соус или пастеризованный томатный сок.

Какао или темный шоколад

Какао и темный шоколад богаты флавоноидами, благодаря которым эти продукты оказывают противовоспалительное действие и борются со свободными радикалами, которые способствуют преждевременному старению.

Петрушка

Петрушка – кладезь миристицина, витамина С, каротиноидов, хлорофилла. Она обладает противовоспалительным эффектом и содержит массу антиоксидантов, которые защищают клетки. Кроме того, петрушка способствует выработке глутатиона, являющегося главным ключом к молодости тела. Помимо этого, она помогает избавиться от отеков.

Корень имбиря

Имбирь богат цинеолом, цитралем, гингеролом. Кроме отличного вкуса, имеет антибактериальные свойства. Он улучшает циркуляцию крови, пищеварение и помогает усвоить другие полезные вещества, а также снабжает мозг и кожу кислородом.

Свекла

Свекла богата водорастворимой клетчаткой, фолиевой кислотой, калием, холином, гиалуроновой кислотой, каротиноидами. Она выводит токсины и свободные радикалы из организма.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях