10 продуктов, которые вредят здоровью волгоградцев

10 продуктов, которые вредят здоровью волгоградцев
Некоторые привычные всем нам продукты крайне опасны для здоровья. Что нужно исключить из рациона, читайте в нашем материале.

Картофель фри и чипсы. В них содержится огромное количество жира и крахмала, употребляя которые вы можете забыть о стройной фигуре. Кроме того, помимо вредных усилителей вкуса, в масле, в котором жарится картофель, образуются акролеин, акриламид, глицидамид. Эти вещества вызывают образование раковых опухолей, передает «Волга-Медиа.ру».

Фастфуд. Зачастую котлеты для бургеров делают из мяса животных, откормленных анаболиками. Помимо этого, в фастфуд добавляют сою и различные вредные вещества, такие как глутамат и всевозможные Е-компоненты.

Колбасы и консервы. К сожалению, не все производители колбасы добросовестно относятся к своей работе. Многие из них добавляют в колбасные изделия хрящи и шкурки животных. А чтобы отсутствие мяса не бросалось в глаза, приправляют субпродукты загустителями, эмульгаторами, антиокислителями, пищевыми красителями.

О содержимом консервов вы узнаете только после покупки, нередко они состоят из уксуса и убойной дозы соли.

Еда быстрого приготовления.  В лапше и пюре быстрого приготовления содержится множество вредных веществ. Это и консерванты, и антиокислители, стабилизаторы, загустители и много всего еще. Все они приводят к серьезным заболеваниям, таким как рак, почечнокаменная болезнь, расстройство желудка.

В майонезе и кетчупе также нередко содержатся стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты и красители.

Шоколад полезен для мозга, однако в чрезмерном количестве эта сладость может сильно навредить вашему организму. Возможно развитие следующих заболеваний: диабет, онкология, ожирение, остеопороз, проблемы с зубами и аллергия.

Газировка и сок из магазина. В них содержатся кофеин, много сахара, красители, углекислый газ и ортофосфорная кислота, которая вымывает из организма кальций.

Попкорн также крайне вредный продукт, так как он полон масла, соли, сахара, карамелизаторов, красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов.

Алкоголь. Чрезмерное употребление спиртного чревато дегенеративным нарушением в коре головного мозга, разрушением печени, онкологией и генетическими мутациями.

Продукты с низким содержанием жира. Легкие магазинные йогурты и обезжиренный творог вовсе не способны приносить пользу организму, поскольку содержат большое количество пищевых добавок и углеводов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях