10 советов, которые пригодятся на кухне любой хозяйке

Волгоградская правда
Непросто всегда содержать кухню в чистоте и порядке, это требует больших затрат сил и времени. Однако опытные хозяйки обладают некоторыми секретами, которые помогают облегчить жизнь. Несколько из них раскроет «Волгоградская правда.ру».

Стеклянную посуду можно почистить без применения бытовой химии из магазина. Нужно всего лишь добавить в теплую воду уксус и соль. В итоге посуда станет только чище и прозрачнее.

Сделать блестящими старые алюминиевые кастрюли можно без особенного труда. Нужно вскипятить в них воду вместе с яблочной кожурой, ревенем или уксусным раствором.

Эмалированные кастрюли потемнели или пригорели? Не беда! Прокипятите их с любым средством для мытья посуды, в которое нужно добавить одну столовую ложку соды. Затем хорошо промойте под потоком горячей воды.

Холодильник можно быстро почистить при помощи соды. Нужно добавить 4 столовые ложки соды в один литр воды и нанести полученный раствор на  все внутренние поверхности. После его смыва получаем чистоту и свежесть!

Если кастрюля подгорела, не отчаивайтесь. Попробуйте недолго поварить внутри хозяйственное мыло. Затем ее будет довольно просто отмыть обычной губкой.

С пролитым на горячую плиту молоком поможет справиться совет опытной хозяйки. Залитое место нужно посыпать солью и накрыть мокрой пергаментной бумагой. Тогда запах не будет распространяться по помещению.

Нередко в муке при длительном хранении заводятся насекомые. Чтобы этого избежать, положите в емкость пару зубцов чеснока. Только не очищайте его от шелухи, чтобы не заветрел.

Чтобы ножи было легче точить, и они были острыми дольше, поместите их на время в слабый соленый раствор. После, не вытирая от раствора, хорошенько наточите.

Быстро и качественно почистить мясорубку можно при помощи обычного картофеля. Пропустите через мясорубку несколько картофелин, и они очистят механизм от кусочков мяса.

Чтобы новые стеклянные стаканы не бились от легкого удара, их можно дополнительно укрепить. Для этого нужно поместить их в емкость с холодной водой, довести ее медленно до кипения, а затем дать ей снова остыть.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий