10 тысяч волгоградских школьников сдают ЕГЭ по русскому языку

  • 10 тысяч волгоградских школьников сдают ЕГЭ по русскому языку
  • 10 тысяч волгоградских школьников сдают ЕГЭ по русскому языку
  • 10 тысяч волгоградских школьников сдают ЕГЭ по русскому языку
В Волгограде сегодня состоялся второй обязательный экзамен для выпускников 11-х классов. Прием велся в 801 аудитории на базе 74 пунктов (ППЭ).

Волгоградские школьники сдали второй по счету и, возможно, первый по значимости экзамен. ЕГЭ по русскому языку объединил более 10 тысяч ребят по всему региону. Корреспондент «Волгоградской правды.ру» вместе со школьниками проинспектировал, как обстоят дела с организацией экзамена в одной из школ Центрального района. Сегодня здесь проверяли свои знания ребята из четырех образовательных учреждений.

Едва ли не самое главное – это безопасность. За несколько часов до начала экзамена проверку помещений провели сотрудники полиции.

– У нас сдавали русский язык 200 человек, – рассказала директор школы Ирина Комисарова. – Я не вижу никакой сложности в сдаче этого предмета. Дети его учили на протяжении всех школьных лет, и непосредственно к экзамену шла серьезная подготовка.

Тем не менее ребята волнуются. В этой ситуации важны поддержка и хороший настрой.

ЕГЭ по русскому языку состоял из двух частей – это 27 заданий. На их выполнение отводилось 3 часа 30 минут.

– Русский язык наш родной, каждый должен уметь грамотно им пользоваться. Я хочу стать тренером по спортивным бальным танцам, но умение правильно излагать свои мысли – это важная часть в любой специальности, – говорит выпускница Елизавета Харинова. – На «пробнике» (пробный экзамен. – Прим. ред.) я набрала 67 балов. Ошибки проанализировала, сегодня надеюсь на более высокий результат, около 80 баллов.

Будущие экономисты – подруги Анастасия Осипова и Екатерина Москвичева – тоже волновались. Признаются, что накануне поздно легли спать – повторяли правила.

– Утром родители приготовили нам вкусный завтрак, погладили вещи, дали напутствия, – говорят девушки. – Самые большие переживания были за сочинение. Иногда может попасться сложный текст, ты неправильно определишь проблему и напишешь не в том ключе, который требуется. Такую работу могут не засчитать.

Впереди у подруг подготовка к единому экзамену по обществознанию. Кроме этого, в ближайшие дни – 5 июня – состоятся испытания по иностранным языкам (письменно) и физике. Основной период ЕГЭ-2019 продлится до 1 июля. Пока экзаменационная кампания проходит спокойно: нарушений меньше, чем в предыдущие годы, – всего пять. Все они стандартные – использование телефона и справочной информации.

– Государственная итоговая аттестация – важное событие для выпускников. Совместно с Рособрнадзором, местными органами самоуправления мы проводим большую организационную работу, – сказала первый заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Елена Логойдо. – Важно, чтобы школьники в комфортных условиях смогли показать максимальные знания – это поможет им окончательно определиться с будущей профессией.

Добавим, что, помимо ППЭ, в образовательных учреждениях в этом году действует два пункта на дому. Они созданы для выпускников с особенностями развития.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий