100 000 волгоградцев выбрали проекты благоустройства в области

Волгоградская правда
Свои голоса за проекты благоустройства жители региона отдали на всероссийской платформе 34.gorodsreda.ru. Почти половина участников отбора проживает в областном центре, а всего участвовали в голосовании девять городов. Проекты-победители будут реализованы в 2022 году.

Напомним, рейтинговый отбор общественных пространств является частью мероприятий нацпроекта «Жилье и городская среда». Как уточнили в областном комитете ЖКХ, лидерство в Волгограде держат три проекта.

Более 11 тысяч жителей отдали предпочтение территории у музея-заповедника «Старая Сарепта», 8,6 тысячи – бульварной части проспекта Жукова, 7,5 тысячи – пешеходной зоне на конечной остановке скоростного трамвая на улице Шурухина.

В Волжском с благоустройством пока определились более 23,6 тысячи человек. Больше всего голосов (почти 10 тысяч) набрал проект по продолжению благоустройства парка «Новый город». В Михайловке же выбор сделали почти 7 тысяч горожан, из них 2,6 тысячи считают, что преображать надо сквер на пересечении улиц Коммуны и Карла Маркса. А вот в Камышине 4,5 тысячи жителей из 6,3 тыс. участников рейтингового отбора уверены, что изменения необходимы пешеходной зоне вдоль дома № 10 по улице Ленина, которая ведет к набережной.

Фролово тоже делает свой выбор. 3,8 из более чем 5,5 тысячи проголосовавших решили, что требуется обновить общественное пространство на улице Народной. 3,7 тысячи человек не обошли вниманием мероприятие в Котельниково. И столько же в Калаче-на-Дону. В первом населенном пункте 2,5 тысячи горожан хотят благоустроить территорию  на улице Ротмистрова, 3,2 тысячи голосов получило пространство на улице Чекмарева.  

2,7 тысячи урюпинцев из 3,2 тысячи участников голосования хотят видеть другой улицу Красноармейскую. А вот 1,2 тысячи котовчан из 1,7 тысячи сделавших выбор ратуют за продолжение работ в центральном парке.

В общей сложности в рейтинговый отбор жителей Волгоградской области входят 34 дизайн-проекта. Высказать свое мнение можно до 30 мая. Причем как самостоятельно на платформе 34.gorodsreda.ru, так и обратившись к волонтерам.

Напомним, формирование точек притяжения в каждом населенном пункте – задача, поставленная главой региона Андреем Бочаровым. Работа ведется с использованием возможностей нацпроектов. Только в этом году в 19 городах области завершится почти сотня проектов благоустройства.

В целом же с 2014 года в 420 муниципалитетах реализовано 900 проектов модернизации общественных пространств.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий