100 лет отваги и мужества: волгоградская полиция празднует юбилей

  • 100 лет отваги и мужества: волгоградская полиция празднует юбилей
  • 100 лет отваги и мужества: волгоградская полиция празднует юбилей
  • 100 лет отваги и мужества: волгоградская полиция празднует юбилей
  • 100 лет отваги и мужества: волгоградская полиция празднует юбилей
16 апреля региональная полиция отмечает первый вековой юбилей со дня образования Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Волгоградской области. Ровно сто лет назад, в самый разгар Гражданской войны, в Царицыне была сформирована губернская милиция. За десятилетия изменилось многое. Неизменным осталось только одно: полиция – это гарантированная защита при любых угрозах.   

Оценку дают волгоградцы

По случаю праздника в ЦКЗ Волгограда состоялся торжественный прием, на который пригласили ветеранов службы, действующих сотрудников и друзей полиции.

В зале можно было встретить представителей разных конфессий, депутатов, директоров крупных предприятий, врачей и учителей.
Большую делегацию составили кадеты полицейских классов (кстати, в Волгоградской области более трех тысяч только полицейских кадетов, это абсолютный российский рекорд. – Прим. ред.). Поздравить генералов и офицеров пришел губернатор Герой России Андрей Бочаров.

К юбилею принято подводить итоги, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко не стал отступать от традиции.

– Скажу без лишней скромности, Главк работает стабильно. По оценке руководства региона, МВД России, а главное – жителей области, мы работаем неплохо. Мы не подводим наших ветеранов! Такие результаты достигаются благодаря тому, что у нас выстроены конструктивные деловые отношения со всеми правоохранительными структурами, – сказал Александр Кравченко.

Генерал-лейтенант также отметил открытость работы полиции, взаимодействия с конфессиями и СМИ. Мир и спокойствие на волгоградской земле – это залог работы большого количества людей как в погонах, так и без них.

Боевое братство

Губернатор Андрей Бочаров поблагодарил прежде всего ветеранов службы и тех, кто находится сейчас за пределами региона – на Кавказе.

– Сотрудники волгоградской полиции несут службу по охране общественного порядка на территории Волгоградской области и всей России, – отметил глава области. – Выполняют служебно-боевые задачи и специальные задания, в том числе на территориях со сложной оперативной обстановкой. Проявляют высокий профессионализм, мужество и героизм. Особые слова благодарности, конечно, ветеранам за вашу активную работу и помощь по подготовке и воспитанию высокопрофессиональных и ответственных сотрудников волгоградской полиции.

Герой России Андрей Бочаров не понаслышке знает о том, как важна поддержка боевых товарищей. На протяжении четырех лет он ездит на Северный Кавказ для встречи с рядовыми сотрудниками волгоградской полиции. В мае состоится его очередная командировка.
По словам Александра Кравченко, именно такие совместные поездки характеризуют реальное взаимодействие власти и полиции.

– Он единственный в России губернатор, который на протяжении пяти лет надевает камуфляж и едет в горы к нашим полицейским. В этой поддержке очень нуждаются рядовые сотрудники, – уверен главный полицейский региона.

Навести и сохранить порядок

Царицынская и сталинградская милиция, а также волгоградская полиция была на острие всех исторических событий в стране и области. Сотрудники ведомства противостояли бандитизму в период Гражданской войны, наряду с солдатами Красной армии защищали Сталинград и его жителей от фашистов, а потом участвовали в восстановлении разрушенного города.

Волгоградским милиционерам неоднократно приходилось доказывать верность присяге в изменившихся социально-экономических и политических условиях обновленной России в девяностые годы.

В 2013 году Волгоградскую область сотрясла череда терактов. И именно сотрудники полиции первыми оказывали помощь раненым, ценой собственной жизни не допустили еще более масштабных разрушений и жертв.

Ветеран Великой Отечественной войны Георгий Гусев попал на войну после 9-го класса, получил два ранения, потерял близкого друга. После отдал службе в органах внутренних дел 28 лет жизни.

– Служба в полиции всегда была делом нелегким. Раньше не получали зарплату, только денежное довольствие, сейчас финансирование хорошее, но появилось много новых угроз – терроризм, коррупция. Хочется пожелать молодым сотрудникам мужества, как бы ни было тяжело, думать нужно о службе, а не о себе, – советует ветеран.

В полиции прекрасно понимают, о каких угрозах говорит фронтовик, – еще пять лет назад Волгоградский регион был на пороге социально-экономического кризиса. Именно правоохранительные и надзорные органы при поддержке губернатора Андрея Бочарова начали наведение порядка по всем направлениям деятельности: от ЖКХ и транспорта до экономики и долевого строительства.

Работы на следующие если не сто лет, то пятилетку точно, волгоградской полиции тоже хватит. Руководство области рассчитывает на продолжение сотрудничества.

– Впереди у нас очень сложная и масштабная работа по решению социально-экономических задач, реализации приоритетных проектов развития, обеспечению комплексной безопасности жителей и гостей региона во всех сферах жизнедеятельности, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Уверен, что задачи, стоящие перед Волгоградской областью, будут выполнены.

Напомним, на ближайшие пять лет запланировано реализовать более тысячи проектов на сумму около 200 миллиардов рулей. И только скоординированная работа власти, полиции и жителей области позволит решить поставленные задачи и исполнить мечты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий