100 станций доочистки воды установят в Волгоградской области

Волгоградская правда
В 2022 году в населенных пунктах 19 муниципальных районов региона появятся новые станции доочистки воды. Благодаря реализации губернаторской программы решится вопрос с обеспечением жителей сельских поселений качественной питьевой водой.

Как сообщили в региональном комитете ЖКХ, перечень населенных пунктов составят в начале 2022 года на основании заявок органов местного самоуправления и лабораторных исследований проб воды. Оборудование появится там, где водоснабжение осуществляется из подземных или искусственных источников (скважины или копани) и вода не соответствует стандартам.

Станции доочистки воды будут удалять нежелательные химические вещества, биологические загрязнители, взвешенные твердые частицы, загрязняющие пресную воду. 

Программа по установке в сельских поселениях Волгоградской области систем доочистки воды стартовала в 2020 году решением главы региона Андрея Бочарова. Благодаря установке 160 станций доочистки водоснабжением, отвечающим санитарным требованиям, обеспечены 120 тыс. человек. Пять из них оборудовали в 2020 году и 155 – в текущем.

Напомним, задачи по обеспечению населения качественной питьевой водой решаются в Волгоградской области в том числе в рамках нацпроекта. В 2021 году по регпроекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» проводится обновление существующих или строительство новых систем водоснабжения в Краснослободске, Суровикино, Ленинске, Серафимовиче, селе Верхнепогромное Среднеахтубинского района и других. На 2022–2023 годы в регпроект включены уже 30 населенных пунктов. Работы уже начались в Ольховском и Жирновском районах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий