1059 волгоградских семей получили по 50 000 рублей на первенцев

1059 волгоградских семей получили по 50 000 рублей на первенцев
Молодым семьям из Волгоградской области выплатили дополнительное единовременное пособие. Общая сумма поддержки составила 53 млн рублей.

Региональная мера поддержки действует с 2017 года, ранее семьям выплачивали 25 000 рублей. Инициатива усилить соцподдержку молодых родителей исходила от губернатора Андрея Бочарова – с января текущего года сумму увеличили в два раза.

В пресс-службе администрации Волгоградской области сообщили: выплату могут получить мамы, которым еще не исполнилось 25 лет, если ребенок родился после 31 декабря 2018 года.

Обратиться за пособием нужно в центр соцзащиты населения с паспортом и свидетельством о рождении в течение полугода. Уже на месте нужно написать заявление.

Кроме этого, в текущем году выплаты получают родители, в семье которых на свет появился второй ребенок, если первому еще не исполнилось 3 года.

По решению Андрея Бочарова также увеличен родительский капитал многодетным семьям: на свое усмотрение супруги могут потратить 70 тысяч рублей – с начала года средства получили свыше 1000 супружеских пар, в этом июне мерой поддержки воспользуются 233 родителя.

Росту числа многодетных семей в регионе способствует совершенствование демографической политики, а также комплексная поддержка материнства и детства. Так, на 1 июня в регионе зафиксировано 29 тысяч многодетных семей.

Напомним, работа по приоритетному направлению ведется в рамках нацпроекта «Демография»: в Волгоградском регионе строят 11 детсадов, в Городищенском районе возводится школа на 500 мест, модернизируются учебные организации.

Отдельное внимание уделяется детям с ограниченными возможностями. На встрече с родительской общественностью губернатор поставил задачу создать программу поддержки особенных детей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий