11-летняя незрячая волгоградка играет на фортепиано и мечтает спеть с Ваенгой

11-летняя незрячая волгоградка играет на фортепиано и мечтает спеть с Ваенгой
В семимесячном возрасте Маше Вертогузовой поставили страшный диагноз – врожденная атрофия зрительного нерва. Неизлечимая болезнь девочки повлияла на всю семью.

11-летняя школьница живет вдвоем с мамой Надеждой в поселке Октябрьском. Папа ушел из семьи, когда ребенку исполнилось пять лет. Вот уже четыре года подряд каждый понедельник в любую погоду женщина возит дочку в Краснооктябрьский район на учебу, а в пятницу забирает на выходные домой. Маша ничего не видит, но при этом играет на фортепиано. В сентябре она начнет заниматься с профессиональным педагогом, который согласился обучать ребенка-инвалида. А еще девочка с длинными вьющимися волосами и красивыми карими глазами хорошо поет и читает стихи. Она любит наряжаться и танцевать.

– Моя мечта – стать настоящей певицей, – говорит Маша. – И еще есть одна маленькая мечта: хочу спеть на большой сцене с Еленой Ваенгой.

Кстати, три года назад ребенку удалось пообщаться с кумиром один на один в гримерке. Ее мама договорилась об этом с организаторами концерта в Волгограде.

О том, почему Маша не общается с родным отцом, и ее шансах на выздоровление читайте в газете и на сайте «Родного города».

Фото из архива семьи Вертогузовых

Поделиться в соцсетях