11 свалок ликвидировали в Среднеахтубинском районе

11 свалок ликвидировали в Среднеахтубинском районе
В Среднеахтубинском районе Волгоградской области из 18 свалок на настоящий момент ликвидированы 11, с территории которых специалисты вывезли около 310 тысяч кубов мусора. Работы по ликвидации экологического ущерба завершены на 92%.

На территории Волго-Ахтубинской поймы от мусора освобождены 10 из 14 свалок: рядом с населенными пунктами Клетский, Суходол, Ямы, Кировец, Калинин, Пламенка, Чапаевец, Щучий, Третий Решающий, Репино.

На крупнейших свалках в Краснослободске и р. п. Средняя Ахтуба работы завершены на 85 и 94% соответственно.

В следующем месяце свалки будут полностью ликвидированы возле хуторов Бурковского, Закутского, Кривуша, сообщили в облкомприроде. К концу мая общая площадь освобожденных от мусора земель в муниципальном районе составит 62 га.

Добавим, с 2014 года губернатором Андреем Бочаровым проблемы экологии выведены на государственный уровень, предложения по их решению включены в нацпроект.

В 2019 году завершится ликвидация свалок в Урюпинске, Дубовке и Камышине. С поддержкой федерального центра также предстоит провести подготовку к ликвидации свалок в Михайловке, Городищенском, Светлоярском районах.

До 2024 года планируется реализовать восемь основных проектов общей стоимостью 1,1 млрд рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях