1190 волгоградцев стали донорами антиковидной плазмы

Волгоградская правда
В регионе растет число неравнодушных жителей, которые успешно преодолели болезнь и решили помочь другим пациентам справиться с заболеванием.

В Волгоградской области уже 1190 человек сдали кровь на антиковидную плазму. Медики региона смогли изготовить свыше 920 готовых для переливания доз, что составляет почти 255 литров лечебной плазмы. Лечебные дозы уже направлены в инфекционные госпитали для лечения коронавирусных больных.

Напомним, у одного донора медики могут взять 450 мл крови, из которой в итоге получают от 250 до 270 мл плазмы. В среднем весь процесс подготовки жидкости занимает около 4 суток. Переливание проводится с учетом группы и резус-фактора крови донора и реципиента.

Как рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области, пока медики не фиксировали случаев ухудшения состояния после переливания, напротив, большинство пациентов идет на поправку.

Несмотря на значительный отклик со стороны волгоградцев, потребность в донорах антиковидной плазмы по-прежнему высокая. Узнать, как помочь и стать донором, можно в областном центре крови каждый день с 13.00 до 15.00 по телефону (8442) 37-69-65.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий