1,2 млрд рублей НДФЛ заплатили волгоградцы в 2020 году

Волгоградская правда
Несмотря на сложный прошлый год, объем поступлений в региональный бюджет от налога на доходы физлиц превысил показатель 2019 года на 12%.

Как сообщили в Управлении ФНС по Волгоградской области, в прошлом году граждане заплатили в бюджет по форме 3-НДФЛ 1,2 миллиарда рублей. Общая сумма поступлений в бюджет увеличилась на 12% по сравнению с итогами 2019 года.

Более 181 тыс. жителей региона заявили право на имущественные и социальные вычеты, что почти на 20% больше, чем в 2019 году. Сумма налога, возмещенного из бюджета, составила 3,4 миллиарда рублей, что больше прошлогодней на 125 миллионов рублей.

Увеличение количества поданных деклараций, а также граждан, которые заявили право на получение вычетов, связано в том числе с активной работой налоговых органов по информированию населения о возможных льготах и процедуре предоставления налоговых вычетов.

В этом году декларационная кампания прошла свой экватор и завершится для граждан, которые обязаны подать декларацию о доходах, полученных в прошлом году, 30 апреля. Жителям Волгоградской области отводится 2,5 месяца на уплату исчисленного по декларациям налога. Уплатить НДФЛ нужно не позднее 15 июля 2021 года. Для получения налоговых вычетов декларацию можно направить в налоговую инспекцию в любое время в течение года.

Напомним, что отчитаться о своих доходах должны ИП, нотариусы, которые занимаются частной практикой, некоторые категории адвокатов и другие лица. Представить декларацию 3-НДФЛ также нужно гражданам, которые продавали недвижимость, выиграли небольшую сумму в лотерею, сдавали имущество в аренду, получали доход от зарубежных источников, а также дорогой подарок не от близких родственников.

Ознакомиться с другими случаями, которые связаны с подачей декларации о доходах, можно на сайте ФНС России. За нарушение сроков подачи заявления и уплаты НДФЛ для налогоплательщиков предусмотрена ответственность в виде штрафа и пеней.

Более половины граждан направляют декларацию 3-НДФЛ и оплачивают налоги через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица». В этом случае дублировать декларацию и подтверждающие документы в бумажной версии не нужно.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий