В Волгограде высадили «Сад памяти» и передали клоны сталинградского тополя на Донбасс

Волгоградская правда
Четвертый год подряд Волгоградская область активно участвует в международной акции «Сад памяти». И сегодня в Центральном районе Волгограда было высажено около 227 саженцев в честь героев войны и Сталинградской битвы. А также отправлено 12 саженцев легендарного сталинградского тополя в Донбасс.

Цель акции – создание зеленых памятников всем погибшим во время войны. Также она выполняет и важную экологическую роль, направленную на восстановление лесов. Сегодня в честь героев войны и Сталинградской битвы на улице 7-й Гвардейской высажено около 227 саженцев (тополь, клен, смородина). В акции приняли участие представители бюджетных учреждений, волонтеры и местные жители.

– Эти зеленые насаждения будут радовать наших внуков и правнуков, – подчеркнул первый заместитель губернатора Александр Дорждеев. – Эта акция особенно символична в год 80-летия Сталинградской победы. Благодаря ей будет благоустроен парк в Центральном районе Волгограда. Мы вместе высадим деревья и кустарники, здесь будет организован полив.

По словам председателя облкомприроды Алексея Сивокоза, регион активно участвует в этой акции уже не первый год, так что сложились свои традиции. В этом году акция стартовала 18 марта в Краснослободске, где была высажена памятная аллея около братской могилы. Одно из самых масштабных по численности мероприятий прошло в Волжском, в парке «Новый город». А больше всего деревьев высадили в Иловлинском районе – более 200 тысяч саженцев. Всего в рамках акции будет посажено 900 тысяч деревьев – это на 30% больше, чем в прошлом году.

Сегодня прошла не только высадка деревьев, но и передача саженцев – клонов от легендарного сталинградского тополя (он единственный уцелел после страшной битвы на Волге) для отправки в Донбасс. 12 саженцев получат новое место прописки – ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области. В акции «Сад памяти» принять участие может любой желающий. Надо зайти на ее сайт и выбрать локацию, где бы вы хотели посадить дерево, увековечив память погибших дедов и прадедов, а также улучшив экологическую обстановку в регионе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий