Советы волгоградцам для простой и эффективной стирки

12 советов волгоградцам для простой и эффективной стирки
С одной стороны, кажется, что в стирке с использованием современных машин нет ничего сложного, но даже в этом деле есть свои нюансы. О приемах, которые позволят сохранить внешний вид вещей и отстирать самые трудновыводимые пятна, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

1. Многие имеют привычку носить в карманах брюк и пиджаков монеты. О том, что их надо было предварительно вынуть, вспоминается, только когда их звон раздается уже в стиральной машине. Небольшая коробочка для мелочи на стиральной машине напомнит о необходимости проверить карманы.

2. Если на вашей одежде появилось пятно, а пятновыводителя под рукой не оказалось, попробуйте использовать моющее средство для посуды. Оно тоже отлично справится с загрязнением. Нанесите средство на пятно, вспеньте, оставьте на 5 минут и потом постирайте вещь в машине.

3. Сумки и рюкзаки нужно стирать с использованием бельевого мешка, чтобы изделие не потеряло форму. В карманах сумок собирается мелкий мусор, поэтому предварительно уберите и пропылесосьте все отделы. Стирать рюкзаки и сумки нужно на деликатном режиме и со слабым отжимом.

4. Обычный аспирин имеет свойства отбеливателя. Измельчите несколько таблеток и смешайте со стиральным порошком, для замачивания грязной вещи разведите аспирин в пропорции 1:1. Это средство справится с серостью и застарелыми пятнами.

5. Для выведения чернильных пятен от ручки действенным средством является обычное молоко. Смочите им ватный диск и приложите к месту загрязнения на 30−40 минут, после чего постирайте вещь полностью.

6. Со временем в барабане стиральной машины может возникнуть неприятный запах, который распространяется на выстиранную одежду. Для решения этой проблемы приготовьте раствор: возьмите по половине стакана соды и уксуса, стакан воды и 10 капель любого эфирного масла. В этом растворе пропитайте губку и положите ее в машинку к остальным вещам.

7. Мешки для стирки продаются не везде, но их всегда можно заменить обычной наволочкой. Просто поместите в нее белье, завяжите и положите в барабан стиральной машины.

8. Никогда не загружайте полностью стиральную машину. От большой нагрузки у нее расшатываются ножки, а ремни барабана приходят в негодность. «Недогруз» тоже негативно скажется на работе машинки. Лучше заполнять барабан на 70−80%.

9. Не забывайте выворачивать одежду наизнанку перед стиркой. Это сохранит цвет изделий, спрячет пуговицы, молнии, которые могут повредиться или зацепить другие вещи.

10. Для дополнительного трения и эффективного избавления от загрязнений помогут шарики из фольги. Кроме того, алюминий справляется со статическим электричеством на синтетических вещах.

11. Если ваша машинка сломалась или ее просто нет в доступе, воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом. Положите туда грязные вещи, налейте немного воды, добавьте порошка и тщательно «помассируйте» пакет. Полоскать можно таким же образом.

12. Для избавления от трудновыводимых следов травы на ткани замочите одежду в небольшом количестве воды с солью, а после постирайте обычным способом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий