12 специй, которые помогут волгоградцам улучшить пищеварение

Волгоградская правда
Специи и травы способны изменить вкус блюд до неузнаваемости. Однако их чудесные свойства можно применять не только в кулинарии, но и в медицине. Как оказалось, многие из них влияют на пищеварение и обменные процессы. Недомогание в желудке и кишечнике можно легко устранить, добавляя в пищу ту или иную специю. Расскажем о специях, которые помогут справиться с тем или иным недугом.

Корица поможет пробудить аппетит и улучшить пищеварительные процессы. А ее эфирные масла действуют как успокоительное и расслабляющее средство.

Из корицы можно приготовить настой. При плохом пищеварении выпивайте его 2–3 раза в день.

Гвоздика также улучшает аппетит. Еще она стимулирует секрецию желудочного сока, ее используют при язве желудка, так как она способна заживлять слизистую оболочку.

Плоды аниса помогают при метеоризме.

При тошноте и вздутии может помочь имбирь.

Мускатный орех обладает дезинфицирующим действием, помогает при расстройстве желудка, предотвращает запоры и останавливает процессы брожения в кишечнике.

В душистом перце много эфирных масел, жиров, крахмала и пектинов. Это помогает снизить кислотность и избавиться от изжоги. Еще душистый перец обладает противовоспалительными свойствами.

Эстрагон увеличивает выделение сока и желчи, это значительно улучшает пищеварение. Также он пробуждает аппетит.

Куркума обладает желчегонным, бактерицидным, противовоспалительным и антиоксидантным действием. Она защищает печень и выводит токсины.

Перец чили улучшает метаболизм, поэтому используется многими людьми для борьбы с лишним весом.

Горчица снимает боль и вздутие живота. Также она эффективно поддерживает работу пищеварительной системы.

Кардамон разогревает, стимулирует аппетит и повышает секрецию желудочного сока. Помимо этого, специя предотвращает образование газов.

Базилик ускоряет усвоение жиров и белков, он рекомендуется людям, страдающим метеоризмом и запорами.

Отметим, рекомендации не могут заменить визит к врачу.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий