121 семья из Волжского получила новое жилье

121 семья из Волжского получила новое жилье
Губернатор Андрей Бочаров совместно с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным и гендиректором фонда Константином Цициным провели выездное совещание в городе-спутнике

Теперь 404 бывших жильца старых домов на острове Зеленом получили новую прописку: новостройка на улице Карбышева, 134. Таким образом, расселено 5,6 тысячи квадратных метров аварийных жилых помещений. На эти цели было направлено более 177 миллионов рублей, из которых почти сто – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

– Получение нового жилья – это начало нового этапа в жизни. Программа переселения очень важна для страны, для отдельной семьи, для каждого человека. Уверен, что мы справимся со всеми трудностями, и целевые показатели по программе переселения в Волгоградской области будут выполнены в полном объеме, – сказал Андрей Бочаров.

Губернатор поблагодарил Фонд содействия реформированию ЖКХ за поддержку региона в решении задач, поставленных Президентом России.

– Программа и федеральный закон по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья были приняты по инициативе Владимира Путина, – отметил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. – В течение 2012–2017 годов государство вместе с региональными властями переселит один миллион граждан, которые жили в неподходящих для нормальной жизни условиях. Мы выполним все обязательства, которые стоят перед страной и перед фондом. Это единственная программа, которая не сокращена ни на копейку, несмотря на кризисные явления. Строительный комплекс должен развиваться, потому что это дает толчок экономике и промышленности, создает нормальные условия для жизни людей.

Андрей Бочаров лично проверил качество жилья для переселенцев. Вместе с Сергеем Степашиным и Константином Цициным он осмотрел новый дом, куда уже в скором времени переедут волжане.

Также участники выездного совещания встретились с представителями ТСЖ, осмотрели благоустроенный ими двор и дом.

Поделиться в соцсетях