127 дорожных машин работают на трассах Волгоградской области

127 дорожных машин работают на трассах Волгоградской области
В связи с возможным ухудшением погодных условий дорожные службы готовятся к работе в усиленном режиме

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, 127 дорожных машин задействованы на трассах регионального и межмуниципального значения. В случае необходимости количество спецтехники будет увеличено.

По данным на 10 часов утра 12 января проезд на всех участках автодорог обеспечен, трассы обрабатываются противогололедными материалами.

Из-за прогнозируемого ухудшения погодных условий и усиления осадков в ночь с 12 на 13 января в регионе дорожные службы готовятся к работе в усиленном режиме.

Как сообщили в Упрдор «Москва – Волгоград», к такому развитию событий уже готовы 100 единиц дорожной спецтехники для очистки трасс. При необходимости будут задействованы комбинированные дорожные машины, погрузчики и автогрейдеры. По информации Упрдора «Азов», идет очистка покрытия проезжей части, а также обработка дорог противогололедными реагентами.

Обеспеченность противогололедными материалами в Волгоградской области составляет 100%.

В связи с ухудшением погодных условий дорожники просят автомобилистов по возможности воздержаться от поездок, быть предельно внимательными на трассах, во избежание аварийных ситуаций двигаться с учетом погодных условий, соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Поделиться в соцсетях