1293 переболевших коронавирусом волгоградца стали донорами плазмы крови

Волгоградская правда
Несмотря на то что все больше жителей Волгоградской области сдают антиковидную плазму, потребность в донорах остается высокой.

По информации на 6 декабря, в регионе уже 1293 человека, переболевших коронавирусом, сдали плазму крови. Специалисты изготовили больше 1060 доз для переливания, или около 289 литров плазмы, и передали в госпитали, где лечат пациентов с коронавирусом. Около 283 литров антиковидной плазмы уже перелили больным с COVID-19.

– Фактов ухудшения состояния пациентов, связанных с переливанием антиковидной плазмы, не зафиксировано. В большинстве случаев отмечается улучшение состояния на фоне продолжающейся терапии, – сообщили в областной администрации.

Отметим, у одного донора берут 450 мл крови, из которой получают от 250 до 270 мл антиковидной плазмы. В среднем на переработку уходит четверо суток. Переливание делается с учетом групп крови донора и пациента.

Напомним, Волгоградская область начала заготовку антиковидной плазмы крови одной из первых в России вслед за московскими клиниками. Однако потребность в донорах остается высокой. Подробную информацию о сдаче антиковидной плазмы можно узнать по телефону (8442) 37-69-65. На вопросы ответят сотрудники областного центра крови. Звонки принимают с понедельника по пятницу с 13.00 до 15.00.

Добавим, санитарно-эпидемиологическая обстановка в Волгоградской области остается напряженной, но полностью контролируемой региональными властями. Круглосуточно работает оперштаб, возглавляемый губернатором Андреем Бочаровым. Кроме того, принимаются дополнительные меры по усилению амбулаторного звена, поддержанию запаса необходимых препаратов, наращиванию коечного фонда, подготовке и обучению медицинских работников.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий