13 медработников заболели коронавирусом в ЦРБ Николаевского района

13 медработников заболели коронавирусом в ЦРБ Николаевского района
В больнице в Волгоградской области выявлен очаг COVID-19, сообщил заместитель председателя облздрава Николай Алимов. Заражение произошло от пациентки, у которой не было симптомов коронавируса.

Речь идет о женщине, которая недавно вернулась из Москвы и поступила в гинекологическое отделение районной больницы в Николаевске. У нее не было ни температуры, ни кашля, ни других острых симптомов, а позже был обнаружен коронавирус. От нее заразился медперсонал ЦРБ.

– В этой больнице заболели в легкой форме 13 человек. Это врачи, медсестры, – сообщил замглавы регионального комитета здравоохранения сегодня на традиционном брифинге, посвященном эпидемии коронавируса нового типа. – Этот очаг полностью локализован. Все, контактировавшие с заболевшими людьми, сейчас находятся под наблюдением, у них взяты анализы. В ЦРБ закрыты гинекологическое и хирургическое отделения.

Пока маршрутизация настроена так, что пациентов отправляют в соседние районы или в Волжский. В Николаевске по-прежнему ведут прием терапевт и хирург. 

7 мая отделения в ЦРБ будут открыты – в этот день завершается предписание Роспотребнадзора, сообщил Алимов.

Читайте также:

В Волгоградской области провели более 33 тысяч тестов на коронавирус

516 случаев коронавируса подтвердили в Волгоградской области

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях