13 простых советов, которые помогут перейти на правильное питание

13 простых советов, которые помогут перейти на правильное питание
При всей твердой решимости начать правильно питаться в первое время новый образ жизни может сильно тяготить. О том, как облегчить этот процесс и не сорваться, читайте в нашем материале.

1. Стандартная схема

У правильного питания (ПП) есть классическая схема, которая позволит запомнить, что и когда следует есть. Стандартно при ПП следует есть пять раз в день.

- Завтрак: сложные углеводы, а также белок.

- Первый перекус: объем регулируется в зависимости от завтрака, он должен быть меньше. Можно, к примеру, съесть хлебец, яблоко, небольшое количество орехов.

- Обед: углеводы, белок и клетчатка.

- Второй перекус: медленные углеводы или белки.

- Ужин: белок и клетчатка.

2. Покупки по списку

Без него велика вероятность того, что руки сами потянутся к привычным для нас продуктам. Поэтому лучше заранее позаботиться о перечне, в котором будут указаны здоровые продукты.

3. Зелень

При ПП очень важно употреблять свежую зелень и овощи. Это придаст дополнительные силы и освежит.

4. Чувство сытости

За продуктами лучше не ходить, когда одолевает чувство голода. Так велика вероятность купить больше, чем нужно на самом деле.

5. Заморозка

Между консервами и замороженными продуктами следует выбирать второе. Такая обработка сохраняет намного больше полезных свойств пищи, чем консервирование.

6. Нет – готовой еде

От полуфабрикатов при правильном питании следует отказаться.

7. Отказ от хлеба

Белый хлеб лучше заменить на бездрожжевой лаваш или изделия из цельнозерновой муки.

8. Естественный сахар

Вместо привычного белого сахара следует есть, например, фрукты и мед.

9. Ограничить стрит-фуд и питание в кафе

Совсем отказаться от питания вне дома, вероятно, не получится. Однако и в таких заведениях возможно выбирать что-то более полезное и соответствующее принципам ПП.

10. Небольшие порции вредной еды

Если без привычных снеков совсем невыносимо, то можно их себе позволить – но, например, единожды в месяц и только самую маленькую упаковку.

11. Полезная пища на виду

Различные составляющие здорового рациона не следует прятать глубоко в холодильник или на полки. Пусть они лучше будут перед глазами.

12. Подсчитывать калории не нужно

Заботиться стоит о размере порции. Этого будет достаточно, и не понадобится тщательно считать калорийность каждого грамма.

13. Вода

Один из основополагающих принципов ПП – это употребление необходимого количества чистой воды. За этим нужно внимательно следить.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий