1,3 тысячи беременных волгоградок вакцинировались от коронавируса

Волгоградская правда
Всего с начала прививочной кампании более 1,3 тыс. будущих мам получили защиту от COVID-19.

Как сообщили в облздраве, 240 женщин не знали о своем положении и вакцинировались на раннем сроке. Ухудшения самочувствия не зафиксировано, все пациентки находились под строгом наблюдением врачей. 300 беременных привились, когда срок составил более 22 недель. Самые ответственные волгоградки (781 человек)  вакцинировались на этапе планирования беременности. Иммунизация организма никак не повлияла на процесс зарождения малыша.

С начала 2021 года 10% от общего числа беременных, вставших на учет, заболели COVID-19. Все они решили не прививаться и заразились от непривитых близких.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу перед региональными властями по формированию коллективного иммунитета у населения. Для вакцинации от COVID-19 в регионе создаются все условия. На территории области работают 63 стационарных прививочных пункта и 10 подвижных. Жители региона могут вакцинироваться в ТРЦ областного центра и Волжского, музее «Россия. Моя история» Волгограда, а также на предприятиях. Медработники также приезжают для этой цели в отдаленные поселения. По последним данным защиту от коронавируса получили 1,1 млн волгоградцев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий