1,3 тысячи волгоградских семей с детьми получили меры соцподдержки

Волгоградская правда
С начала года более 42 семей, в которых воспитываются более 51 тысячи детей в возрасте от 3 до 7 лет оформили ежемесячные федеральные выплаты. За первые месяцы 2022 года денежные средства получили 1,3 тысячи волгоградских родителей.

По данным регионального комитета соцзащиты населения, размер выплаты семьям с детьми составляет от 50 до 100% прожиточного минимума детей по Волгоградской области — от 5415,5 рублей до 10831 рублей. Мера соцподдержки напрямую зависит от общей суммы доходов семьи и ее имущества.

При назначении выплаты не учитывается приобретенная за счет средств целевых субсидий собственность, гранты, субсидии и целевые средства на развитие собственного дела, налоговые вычеты, пособие на погребение, средства маткапитала.Такие правила действуют с 1 февраля 2022 года.

В Волгоградской области оформить пособие можно по упрощенной схеме. Для этого нужно заполнить информацию в соответствующем разделе на портале Госуслуг, подать заявление в центр соцзащиты по месту жительства или МФЦ.

Поддержка семей с детьми, защита материнства и детства являются одними из приоритетных направлений в работе региональных властей. Такую задачу ранее поставил губернатор Волгоградской области. В регионе действуют 20 мер федеральной и региональной поддержки. Меры соцподдержки совершенствуются в открытом диалоге с общественностью.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий