130 тысяч волгоградских детей отдохнули в оздоровительных лагерях в 2016 году

130 тысяч волгоградских детей отдохнули в оздоровительных лагерях в 2016 году
тс29 ноября на заседании областной межведомственной комиссии обсудили итоги детской оздоровительной кампании-2016 и планы на следующий летний сезон. В совещании приняли участие заместитель губернатора Зина Мержоева, представители профильных ведомств и муниципальных образований региона.

– Самый главный вопрос организации детского отдыха – безопасность детей, – отметила Зина Мержоева. – Нам необходимо тщательно проработать все аспекты на 2017 год.

Уже обозначены задачи на будущий летний сезон. Так, приоритетными направлениями станут организация безопасного отдыха детей в лагерях и санаториях, сохранение охвата детей и финансирования оздоровительной кампании, а также создание условий для отдыха ребят с ограниченными возможностями здоровья. Особое внимание также уделяется детям, попавшим в трудные жизненные ситуации, – на отдых в лагеря и санатории в этом году было направлено более 28 тысяч таких ребят.

Напомним, всего в 2016 году в лагерях Волгоградской области и за ее пределами отдохнули 130 тысяч школьников. По сообщению администрации региона, принимали детей 745 оздоровительных организаций: четыре санаторно-оздоровительных детских лагеря, семь детских лагерей палаточного типа, 34 детских оздоровительных лагеря и 700 лагерей с дневным пребыванием.

Фото www.volganet.ru