133 новых парка и сквера появились в Волгоградской области

Волгоградская правда
В целом в течение этого года в регионе реализовали 155 проектов благоустройства. Работы велись в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как сообщает в понедельник пресс-служба областной администрации, подрядные организации завершили 155 проектов по созданию новых общественных пространств и преображению дворов.

133 парка и сквера появились в областном центре, Волжском, Камышине, Николаевске, Котельниково, Дубовке, Ленинске, Калаче-на-Дону и других муниципальных районах. Реализовано еще 22 проекта по благоустройству внутридворовых территорий. Еще 20 проектов закончат в ближайшие недели.  

Задачу по созданию современных комфортных общественных территорий ранее поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года в регионе реализовали порядка 700 проектов. В этом году выполнены еще 177 проектов. Их общая стоимость превысила 1,3 миллиарда рублей.

Добавим, Минстрой включил Волгоградскую область в число лидеров по созданию комфортной городской среды. Местные проекты были включены в Федеральный реестр лучших практик.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий