14 тысяч пожилых волгоградцев бесплатно доставили на диспансеризацию

Волгоградская правда
Жителей отдаленных сел региона и маломобильных волгоградцев бесплатно отвозят на вакцинацию и диспансеризацию до медицинских учреждений и обратно. В этом году такой услугой воспользовались уже 17,9 тыс. жителей Волгоградской области.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, медики и соцработники на специально оборудованных машинах помогают  добраться до пунктов вакцинации и диспансеризации людям старше 65 лет, маломобильным волгоградцам и гражданам из многодетных семей в удаленных селах. Жители региона могут оставить заявку в ФАПе, после чего мобильная бригада довезет заявителя до медучреждения и обратно. Также по заявке к пожилым волгоградцам приезжают врачи, если сами они не могут посетить медучреждение.

По данным облкомсоцзащиты, более 14 тыс. жителей воспользовались услугой для прохождения диспансеризации, а 3,7 тыс. человек – вакцинации. В этой работе задействованы 36 машин класса «универсал», которые оснащены всем необходимым оборудованием. Служба доступна жителям в каждом районе региона и работает в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Для обслуживания пожилых людей на дому также используется санитарный транспорт, полученный в рамках обновления первичного звена здравоохранения. С начала действия программы регион получил 133 машины. В рамках программы национального проекта «Здравоохранение» до конца 2025 года поставят еще 77 автомобилей.

Также в Волгоградской области существует служба «Социальное такси», которая позволяет жителям с ограниченными возможностями здоровья добраться до социально значимых объектов на спецмашинах. В этом году оказано более 3,5 тыс. таких услуг.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий