140 тысяч юных волгоградцев отдохнут в лагерях этим летом

140 тысяч юных волгоградцев отдохнут в лагерях этим летом
В регионе стартовала летняя оздоровительная кампания. Более 450 учеников Волгоградской области стали участниками первой смены лагеря «Орленок».

663 площадки для детского отдыха и оздоровления будут работать в первую смену. Всего в этом году ребят Волгоградкой области примут 750 пришкольных и загородных лагерей, отдохнут в которых около 140 тысяч школьников, сообщает пресс-служба областной администрации. 

Первая смена сегодня стартовала в детском-оздоровительном центре «Орленок». Ее участниками стали более 450 юных жителей региона. Эта смена профильная и носит название «Семь цветов Отечества». Следующие несколько недель ребята будут учиться робототехнике, 3Д-моделированию, конструированию, участвовать в уроках краеведения и прикладного творчества, а также заниматься спортом.

Уже черз два дня, 31 мая, первая смена начнется в лагере «Зеленая волна», что в Дубовском районе. Здесь будут работать две программы для 240 детей. 

– Активисты Российского движения школьников ждут мероприятия военно-патриотической направленности, связанные с добровольчеством, экологией, лидерством, вокальным и театральным творчеством. Отдельный план предусмотрен для воспитанников спортивных секций самбо и дзюдо, – уточнили в пресс-службе обладминистрации. 

Напомним, на территории лагеря по решению губернатора Андрея Бочарова планируется возвести многофункциональный детский центр для одаренных детей.

Добавим, что отдыхать волгоградские школьники будут не только на территории родной области. Так, в июне в черноморский лагерь «Старт» отправятся 193 школьника. Среди них воспитанники военно-патриотических объединений и клубов, члены движения «Юнармия», победители военно-патриотических соревнований. В общей сложности здесь отдохнут более 700 школьников нашего региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий