142 отелям в Волгоградской области раздали «звезды»

142 отелям в Волгоградской области раздали «звезды»
Регион одним из первых в России выполнил поставленную федеральным центром задачу по классификации объектов гостиничного бизнеса

По информации Агентства по развитию туризма Волгоградской области, в настоящее время в регионе к категории «пять звезд» отнесены два отеля на 173 номера. «Четыре звезды» получили девять объектов (504 номера) в Волгограде и Волжском, а также две турбазы в Среднеахтубинском районе, санаторий в Палласовском районе. «Трехзвездочными» признаны 34 объекта (1658 номеров), среди которых гостиницы не только в крупных городах – Волгограде, Волжском, Камышине, но и в Дубовском, Среднеахтубинском, Новоаннинском, Калачевском, Палласовском районах. «Две звезды» в Волгоградском регионе получили 19 объектов (532 номера), «одну звезду» – 3 объекта (30 номеров). Еще 73 средства коллективного размещения Волгоградской области (1371 номер) после прохождения классификации получили категорию «без звезд».

Всего в Волгоградской области 142 места коллективного размещения (а это более 41% от общего числа) прошли сертификацию и получили свои «звезды».

Напомним, согласно поручению Министерства культуры РФ и Ростуризма, до конца 2015 года в регионах-участниках ЧМ-2018 необходимо было классифицировать не менее 40% объектов гостиничной инфраструктуры.

Классификация продолжится в следующем году – до 1 июля 2016-го все средства коллективного размещения Волгоградской области согласно федеральному закону должны получить сертификаты.

Поделиться в соцсетях