14,5 млн прививок и обработок сделали волгоградские сотрудники ветслужбы

Волгоградская правда
В 2021 году в регионе в полном объеме выполнен план по вакцинации кошек и собак, сельскохозяйственных животных и диких хищников.

За прошлый год в Волгоградской области специалисты ветслужбы провели 14,5 млн прививок и обработок. Это на 60% выше показателей пятилетней давности, сообщили в администрации региона.

К профилактике бешенства привлекают частнопрактикующих ветеринарных специалистов и волонтеров. В регионе проводится разъяснительная работа с владельцами животных. Иммунизация от инфекции проводится бесплатно. На сайте комитета ветеринарии есть информация обо всех пунктах, где питомцу можно сделать прививку.

Сотрудники комитета ветеринарии и подведомственных учреждений также ежедневно решают вопросы профилактики бруцеллеза, туберкулеза, лейкоза КРС, сибирской язвы, ящура, африканской чумы свиней, оспы овец и коз, гриппа птиц и не только.

Для профилактики и ликвидации заразных болезней животных государственная ветслужба обеспечена спецтехникой, спецодеждой, дезинфекционными средствами и лабораторным оборудованием. В 2021 году в регион поступили новые автомобили для работы выездных бригад.

В 2021 году в Волгоградской области было проведено свыше 3,5 млн исследований по выявлению опасных заболеваний животных. Такой подход позволяет предотвращать попадание некачественных товаров на полки магазинов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий