149 врачей и фельдшеров пополнят сельские больницы Волгоградской области

149 врачей и фельдшеров пополнят сельские больницы Волгоградской области
В регионе успешно реализуются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Благодаря им 13 врачей и 12 фельдшеров из Краснодарского края, Республики Дагестан, Москвы и других регионов страны уже пополнили штат сельских больниц Волгоградской области. До конца 2019 года работать в районные медучреждения отправятся 149 специалистов.

Как отметили в областном комитете здравоохранения, сейчас готовятся договоры с двумя врачами и четырьмя фельдшерами. С 2012 года работать в волгоградские села уехали 392 врача, получившие по 1 млн рублей, и 120 фельдшеров, которые получили по 500 тыс. рублей.

В Волгоградской области также ведется целевой набор. За три года учебные учреждения подготовили 350 молодых врачей, 200 из них поехали работать в муниципальные районы.

– По целевому направлению выпускники также поступают в волгоградские ссузы – новую форму подготовки медработников среднего звена Волгоградская область внедрила первой в стране, – отметили в пресс-службе областной администрации.

Поддержка высококвалифицированных медицинских кадров является одним из основных направлений работы профильного ведомства.

Напомним, в марте губернатор Андрей Бочаров обсудил с Владимиром Путиным вопросы развития медицины в области. Глава региона заручился поддержкой президента в реализации ключевых проектов развития, в том числе нацпроекта «Здравоохранение».

В ближайшие пять лет в рамках этого нацпроекта планируется возвести 101 ФАП в районах Волгоградской области, а также продолжить реконструкцию центральных районных больниц и комплексное развитие ключевых направлений медицины.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях