1,5 тыс. единиц спецтехники вышли на трассы Волгоградской области

Волгоградская правда
В связи с ухудшением погодных условий на автомагистралях региона увеличили количество спецмашин. Для обеспечения проезда дорожники использовали почти 5 тыс. тонн противогололедных реагентов.

Как сообщили в обладминистрации, на региональных и федеральных трассах, а также в муниципальных образованиях работает около 1,5 тыс. единиц спецтехники, в том числе бульдозеры, самосвалы, тракторы, погрузчики. 

По данным Гидрометцентра, на территории региона до 15 января выпадет месячная норма осадков.

Губернатор Андрей Бочаров в рамках поездки в Советский район оценил состояние магистралей. Он напомнил автомобилистам о необходимости выполнять правила безопасности на дорогах, которые действуют в зимнее время.

 — Обильное выпадение осадков вызывает определенное затруднение, особенно на подъемах для большегрузов, но все задачи решаются: работает около 1,5 тысячи техники, очень большое количество сотрудников ДПС патрулируют улицы. Движение обеспечено, – отметил глава региона.

 

Движение автобусов по межмуниципальным маршрутам осуществляется по расписанию.

Для обеспечения беспрепятственной работы снегоуборочных машин в Волгограде введены ограничения на проезд большегрузов. Мониторинг дорожной обстановки и дежурство спецтранспорта ведется круглосуточно.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий