15 молодых волгоградцев начнут службу в Президентском полку

Волгоградская правда
23 июня на сборном пункте военного комиссариата Волгоградской области пройдет торжественная отправка призывников для прохождения военной службы в Президентском полку.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, 15 новобранцев из Волгоградской области отобраны в соответствии с предъявляемыми жесткими требованиями к физической подготовке, здоровью, образованию и психической устойчивости. Им предстоит служить в особенной части – Краснознаменном ордена Октябрьской революции Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации. Эти военнослужащие будут носить погоны с буквами «ПП».

Всего же за весеннюю призывную кампанию 2021 года для прохождения военной службы по призыву планируется направить в ряды силовых ведомств Российской Федерации более 2,2 тысячи призывников.

Особенность этого призыва в том, что все мероприятия на территории Южного военного округа и Волгоградской области проводятся с соблюдением широкого комплекса санитарно-противоэпидемических мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Все помещения областного сборного пункта, прилегающую территорию и транспорт дезинфицируют специалисты из подразделений радиационной, химической и биологической защиты. Сборный и призывные пункты еще до начала кампании были полностью обеспечены необходимым медицинским имуществом и тест-системами для экспресс-тестирования призывников и сопровождающих воинские команды. Все сотрудники военных комиссариатов Волгоградской области, обеспечивающие выполнение мероприятий призыва, выполнили вакцинацию и имеют антитела.

Все новобранцы Волгоградской области могут на добровольной основе пройти вакцинацию от COVID-19 по прибытии в воинские части. Для этого в медицинских учреждениях округа для военнослужащих весеннего призыва создан запас более чем 20 тысяч доз вакцины.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий