15 сигналов организма, который просит о помощи

15 сигналов организма, который просит о помощи
Если в организме происходит сбой, люди чувствуют что-то необычное, но далеко не все обращают внимание на эти «призывы о помощи».

Сухая кожа обычно говорит о дефиците витамина Е. Восполнить его нехватку можно добавив в рацион питания орехи, жирную рыбу и растительные масла.

Ломкие волосы и ногти – следствие нехватки витаминов группы В и кальция, которые можно найти в пророщенных зернах, цельнозерновых кашах и цельном хлебе, сообщает «МК в Волгограде».

Десны кровоточат, если организму не хватает витамина С. Восполнить дефицит помогут чеснок, лук, овощи и фрукты, отвар из шиповника или сосновой хвои.

Плохой сон и раздражительность свидетельствуют о нехватке магния и калия.

О дефиците этих веществ также говорят ночные судороги.  Магний и калий можно найти в абрикосовой пастиле, кураге, свекле и черносливе.

Гусиная кожа на локтях – следствие недостатка витаминов А и С. Они встречаются во всех фруктах и овощах оранжевого цвета.

Хочется соленого, когда в организме появилась инфекция либо обострились воспалительные процессы.

На сладкую пищу тянет, когда наступает нервное истощение или из-за недостатка глюкозы. Здесь поможет мед либо горький шоколад.

Если еда кажется пресной, скорее всего, вы находитесь в депрессии.

Хочется пресной пищи при гастрите либо проблемах с печенью. Пресная пища помогает снять спазмы.

Человека тянет на кислое, если организму нужна стимуляция печени или желчного пузыря. Справиться  с этой проблемой помогут лимон или клюква.

Хочется горького. Это сигнал о том, что у человека проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Если в организме недостаточно антиоксидантов, возникает желание погрызть семечки.

Хочется морепродуктов из-за недостатка в организме йода.

Хочется острой пищи из-за проблем с пищеварением, которое активизируется при употреблении таких продуктов. Однако острое следует есть в небольших количествах и не натощак.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях