15 тысяч волгоградцев начали 2022 год с поиска новой работы

Волгоградская правда
Многие обещают себе с нового года начать новую жизнь или сменить место работы, однако делает это далеко не каждый. Аналитики выяснили, сколько волгоградцев обновили резюме в первые дни 2022 года и какие вакансии пользуются спросом.

Чаще всего с 1 по 12 января волгоградцы размещали резюме в сферах продаж, маркетинга и рекламы, менеджмента, а также административного персонала. Всего за новогодние праздники 15 тыс. жителей региона начали год с поиска новой работы, сообщает портал hh.ru.

Мужчины проявляют себя активнее женщин. 52% волгоградцев решили сменить работу с начала года. Чаще всего новое место ищут мужчины в возрасте от 30 до 40 лет. 10% соискателей, опубликовавших или обновивших резюме в первые дни января, старше 50 лет.

Большинство волгоградцев рассчитывают на зарплату от 25 до 55 тыс. рублей. Работу за 85 тыс. рублей в месяц и выше хотят найти 9% соискателей.

По информации «Банка данных заработных плат», реальные доходы сотрудников в ЮФО в 2021 году увеличились на 5%. В Волгоградской области диапазон предлагаемых зарплат за прошлый год составил 28 700 – 60 000 рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий