15 волгоградцев будут служить в Президентском полку

Волгоградская правда
В ближайшие дни на сборный пункт Военного комиссариата Волгоградской области прибудут офицеры Президентского полка для отбора и подготовки призывников, которые будут проходить службу в этой единственной в своем роде воинской части России.

Полное название этого полка – Краснознаменный ордена Октябрьской революции Президентский полк Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации. Он входит в состав Федеральной службы охраны Российской Федерации. А поэтому военнослужащим, проходящим в нем службу, приходится выполнять весьма и весьма специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – это официальная резиденция Президента Российской Федерации, а также других важных государственных объектов.

Именно кремлевцы участвуют в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне и несут службу на Посту № 1 – у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата возле Кремлевской стены.

Как рассказал «Волгоградской правде.ру» военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов, традиционно подготовка и отправка призывников на службу в Президентский полк – это важное и большое мероприятие. Эти призывники начинают проходить военную службу одними из первых.

Среди всех призывников Волгоградской области в Президентский полк отбирают самых лучших. К тому же их число ограничено. Поэтому не всегда те, кто хотел бы служить именно в Президентском полку, проходят отбор. Но есть рода войск, подразделения со схожим функционалом, и мы предлагаем ребятам, не прошедшим отбор в Президентский полк, пройти службу там. В этом году 15 наших достойных земляков традиционно будут отобраны для прохождения службы в Президентском полку.

По словам Летунова, важная особенность нескольких последних призывных кампаний, как и этой, – работа в условиях пандемии. Все сотрудники сборного пункта военного комиссариата Волгоградской области, которые работают непосредственно с призывниками, прошли вакцинацию. Но все равно строго соблюдаются все меры предосторожности в связи с хоть и улучшающейся, но по-прежнему пока неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуацией в Волгоградской области.

Сотрудники военных комиссариатов муниципальных образований ведут активную работу по информированию призывников, их семей. Во всех помещениях сборного пункта регулярно проводится дезинфекция. Призывники на время переезда к месту службы обеспечиваются средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий