150 человек станут контрактниками после «курсов выживания» в Волгограде

Волгоградская правда
Чтобы стать настоящим «контрактником» и отличаться от солдат, проходящих службу по призыву, каждый военнослужащий должен пройти программу интенсивной общевойсковой подготовки с элементами «курса выживания». Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, более 150 человек, выразивших желание служить в армии по контракту, пройдут обучение на базе отдельного учебного железнодорожного батальона в Волгограде.

Основное внимание при обучении будет уделяться тактической, огневой, физической и военно-медицинской подготовкам. «Контрактники» повторят, но более глубоко, основные воинские дисциплины, пройдут «обкатку» танками, попробуют свои силы в преодолении огненно-штурмовой полосы, будут готовить пищу в полевых условиях, организовывать охрану и оборону полевого лагеря, а также оказывать первую медицинскую помощь раненым с использованием штатных медицинских средств и подручных приспособлений.

По мнению военных, подобные курсы позволяют максимально объективно оценить уровень профессиональной подготовки «контрактников».

Сейчас на курсах интенсивной общевойсковой подготовки проходят обучение около 200 военнослужащих по контракту.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях