150 тысяч волгоградских школьников бесплатно кормят горячими обедами

Волгоградская правда
Ученики начальных классов и дети льготных категорий Волгограда и области с 1 сентября 2020 получают в школьных столовых завтраки и обеды.

Почти 150 тысяч школьников согласно распоряжению президента, обозначенному в Послании Федеральному Собранию, получают бесплатное питание. Это обязательство Волгоградская область выполнила в числе первых в России.

Школьное меню разрабатывали операторы питания и администрации образовательных учреждений. Его утвердил Роспотребнадзор. 

Завтраки и обеды сбалансированы так, чтобы ребенок получал необходимое количество белков, углеводов, жиров и витаминов, а также микроэлементов. 

Любимыми блюдами школьников в новом меню стали среди сотен блюд плов, картофельное пюре с мясом или курицей, оладьи, борщ, творожная запеканка и салаты, бутерброды с маслом и сыром.

Меню в каждой школе составляли на 12 дней с учетом пожеланий учеников и их родителей. 

Обеспечить детей горячим питанием в Волгоградской области позволили дополнительные меры. Созданы единые стандарты и подходы к решению этих вопросов, сформирована должная нормативная база и отремонтированы пищеблоки. Школы, не имеющие пищеблоков, получили дополнительные площади или пристройки за счет областного и муниципальных бюджетов. Для них было приобретено необходимое технологическое оборудование, а также мебель и посуда, был решен вопрос доставки питания.

Качественное и здоровое питание школьников Волгоградской области – залог крепкого здоровья маленьких учеников и их успешного развития и роста, то есть будущего России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий