В Волгоградской области коронавирус унес жизни 16 человек

16-й жертвой COVID-19 в Волгоградской области стал 87-летний волжанин
В облздраве рекомендовали жителям области не отказываться от стационарного лечения, пока в регионе существует запас коечного фонда.

В Волгоградской области увеличилось число погибших от коронавируса, сообщил оперативный штаб. 16-й жертвой стал 87-летний житель города Волжского, который страдал от сердечно-сосудистого заболевания и онкологии.

Как сообщил заместитель председателя комитета здравоохранения региона Николай Алимов, пожилой мужчина находился в контакте с заболевшим молодым родственником. Тот вернулся из Москвы.

80 процентов смертей от COVID-19 в Волгоградской области зарегистрированы у пациентов с сопутствующими тяжелыми заболеваниями, включая диабет, ожирение и сердечно-сосудистые патологии. Кроме этого, прослеживается четкая связь между поздним обращением в лечебные учреждения и летальным исходом.

 – Сейчас некоторые люди отказываются от лечения в условиях больниц, – сказал на брифинге Николай Алимов. – Но мы рекомендуем, даже настаиваем на том, что пока у нас, в Волгоградской области, есть возможность стационарного лечения, то надо ею пользоваться. Отказы приводят к трагичным последствиям.

На сегодняшний день из 3,5 тысячи коек, развернутых для инфекционных больных, занято меньше половины.

Напомним, к 26 мая в Волгоградской области выявлено 2384 случая заболевания коронавирусом, 88 из них – только за минувшие сутки. Средняя динамика по госпитализации ровная.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях