16 жителей Волгоградской области стали жертвами COVID-19 за сутки

Волгоградская правда
Коронавирус продолжает атаковать волгоградцев

По данным регионального оперштаба, за минувшие сутки в Волгоградской области зарегистрировано еще 16 случаев заражения COVID-19 с летальным исходом.

Так, 77-летний, 82-летний волгоградцы и 89-летний волжанин попали в больницу с обострением хронического заболевания, с таким же диагнозом был госпитализирован 57-летний житель Волгограда.

82-летняя женщина из Волгограда не обращалась к врачам за помощью и самостоятельно не лечилась. 

81-летняя волгоградка, 84-летняя жительница Калачевского района и 80-летняя жительница Урюпинска обратились к медикам только спустя 4–6 дней после начала заболевания.

Еще две волгоградки в возрасте 68 и 64 лет и 57-летняя жительница Городищенского района лечились амбулаторно, но без положительной динамики.

86-летняя и 90-летняя жительницы областного центра получали лечение по месту жительства, но после осмотра им потребовалась госпитализация.

Женщины в возрасте 82 и 47 лет лечились самостоятельно, но без положительной динамики. Обе были госпитализированы после ухудшения состояния.

68-летняя волгоградка обратилась к врачу только спустя 7 дней с начала болезни.

Все пациенты имели хронические заболевания, смерть наступила в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Волгоградцев призывают не заниматься самолечением, при появлении первых симптомов заболевания следует незамедлительно обратиться к врачу.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий