160 млрд рублей выделят Волгоградской области на приоритетные проекты

160 млрд рублей выделят Волгоградской области на приоритетные проекты
Таким будет общий объем финансирования приоритетных проектов региона в 2019−2024 годах.

30 января в облдуме прошел «парламентский час», в рамках которого депутаты обсудили реализацию приоритетных и нацпроектов в регионе. Главная задача нацпроектов – это совершенствование качества и продолжительности жизни населения. Всего за пять лет на финансирование этих проектов будет потрачено примерно 160 млрд рублей.

Так, больше 25 млрд рублей выделят на реализацию национального проекта «Демография», главные цели которого − увеличение продолжительности жизни волгоградцев до 76 лет и рождаемости на 7%. С 2019 по 2024 год должны быть построены 25 детсадов на 3 884 ребенка в Волгограде и области.

Чтобы реализовать национальный проект «Здравоохранение», будет выделено свыше 16,7 млрд рублей, которые направят на укрепление материально-технической базы медзаведений региона. К примеру, уже в 2019 году стартует возведение нового лечебно-диагностического корпуса онкодиспансера.

До 2024 года новые современные школы появятся в Михайловке, Камышине и Городище. Возведение этих объектов состоится по нацпроекту «Образование». Кроме того, в регионе также восстановят и построят примерно 2 000 км дорог.

По проекту «Жилье и городская среда» в области увеличат объемы жилстроительства до 850 000 кв. метров в год. В ближайшие пять лет будет благоустроено больше 400 общественных территорий. Изменения ожидаются также в рамках нацпроекта «Экология»: в регионе ликвидируют 157 несанкционированных свалок и в 3 раза снизят объем загрязненных сточных вод.

Как сообщает пресс-служба облдумы, в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в регионе будет оказана адресная поддержка 17 крупным и средним предприятиям базовых несырьевых отраслей экономики, а также 100 другим – до 2024 года.

− Ключевая задача – увеличение доходов населения и создание комфортных условий для проживания в Волгоградской области. Для этого выбран верный вектор – на укрепление промышленного и аграрного потенциала области, развитие малого и среднего бизнеса, на активное внедрение современных технологий, − отметил председатель комитета Волгоградской облдумы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов.

Во время обсуждения председатель регионального заксобрания Николай Семисотов призвал парламентариев содействовать реализации приоритетных и нацпроектов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий