1600 волгоградских медиков будут планово обследованы на коронавирус

1600 волгоградских медиков будут планово обследованы на коронавирус
Здоровью медицинских работников, которые находятся на переднем крае борьбы с эпидемией, в регионе уделяется пристальное внимание.

В настоящее время ни одного случая заражения коронавирусом волгоградских медиков не подтверждено, заявил на ежедневном брифинге оперштаба Волгоградской области заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

– Составлен график обследования по дням, чтобы не перегружать лабораторию. Пробы берут у сотрудников и поликлиник, и инфекционных госпиталей. Более 1600 человек будут обследованы в течение недели, – пояснил Алимов.

Напомним, уже в этом месяце медики, которые непосредственно контактируют с заболевшими, получат обещанные президентом повышенные зарплаты. Средства на это в Волгоградскую область поступили двумя траншами в 95 млн и 168 млн рублей. Рассчитываются размеры надбавок в соответствие с федеральными документами.

Сегодня в медицинских организациях региона достаточно медицинского персонала для работы в условиях распространения коронавируса. Если понадобится, будет решен вопрос с пополнением кадрового состава.

Читайте также:

В Волгоградской области подтвердили 46 случаев коронавируса

Жительница Жирновского района умерла от коронавируса

В Волгограде снизился индекс самоизоляции до 2,4

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий