17 волгоградцев пополнят научные роты Минобороны России

Волгоградская правда
Более 40 новобранцев из регионов, входящих в состав Южного военного округа, в осеннюю призывную кампанию были направлены для прохождения военной службы в научные и научно-производственные роты Минобороны РФ.

Это роты Военного инновационного технополиса «Эра» (г. Анапа), научные роты в военных учебно-научных центрах и научных учреждениях ВМФ, Воздушно-космических сил, Сухопутных войск, Военной академии связи и Главного военно-медицинского управления военного ведомства России. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Отбор кандидатов для службы в таких весьма специфических подразделениях производится по конкурсу, который проводится представителями научно-исследовательских организаций Министерства обороны.

В Волгоградской области осенняя призывная кампания – 2020 стала в некотором роде рекордной. 17 жителей региона направлены в научные и научно-производственные роты. Все они имеют высшее образование, многие со студенческой скамьи серьезно занимаются научной работой.

После службы по призыву в научных ротах солдаты смогут продолжить свою деятельность в научно-исследовательских организациях или вузах военного ведомства, но уже на офицерских должностях с соответствующими социальными гарантиями.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий